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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀덮밥
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달걀덮밥

밥투정엔

어릴 때 자주 먹던 달걀밥보다 더 푸짐한 덮밥이에요.
연두부와 달걀의 보들보들한 식감이 어우러져
어린아이부터 어른의 입맛까지 사로잡는답니다.
버터 또는 참기름과 간장을 넣어 비비면 더 맛있어요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(3개),연두부(1개=250g),
슬라이스 체더치즈(2장), 밥(2공기)

양념

소금(0.3),후춧가루(약간),버터(0.5),참기름(0.5)


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