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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈비찜 치즈덮밥
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갈비찜 치즈덮밥

치즈를 솔솔

밥투정이 심한 아이들도 갈비찜 앞엔 장사가 없어요.
평소 가리는 채소를 곱게 다져 밥과 함께 볶은 뒤 치즈를 듬뿍!
군말 않고 한 그릇을 금방 비워낸답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

레토르트 갈비찜(1팩),밥(2공기),
슈레드 모차렐라치즈(2봉=140g)

선택재료

당근(1/6개), 피망(1/3개),
양파(1/4개)

tip 남은 갈비찜을 사용해도 좋아요

양념

참기름(3)

tip 남은 갈비찜을 사용해도 좋아요

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