오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 날치알 비빔밥
  • 939
  • 2
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

날치알 비빔밥

톡톡 터져요

입 안에서 톡톡 터지는 날치알과
새콤한 김치가 어우러진 한 그릇 요리예요.
갖은 채소로 아삭함을 추가하고
영양까지 완벽하게 갖췄답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

날치알(2), 맛살(1개), 단무지(1줄),
잘게 썬 김치(20g), 밥(1공기=200g)

선택재료

오이(1/4개), 김가루(1)

양념

식초(1),참기름(1)


한줄댓글
댓글남기기