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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치킨양파덮밥
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치킨양파덮밥

촉촉한 치밥 한 그릇

남은 치킨은 다시 데워도 바삭해지긴 어려워요.
차라리 촉촉하게 즐기는 편이 훨씬 맛있죠.
1차로 들큰한 간장소스에, 2차로 몽글몽글한 달걀물에 끓여 촉촉한 덮밥으로 다시 태어났어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

치킨(2조각), 양파(1/4조각),
달걀(2개), 밥(1공기)

간장소스

설탕(2)+간장(2)+청주(2)+물(9)


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