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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 비빔 미역국수
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비빔 미역국수

해조류가 다이어트에 좋은 건 다들 아시죠?
미역으로 만든 국수는 저칼로리에 포만감이 높아 최근 주목받고 있는 재료 중 하나에요.
매콤 새콤한 양념장에 냉장고 속 자투리 채소를 듬뿍 올려보세요
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(1/3개), 미역국수(1봉=180g)

선택재료

당근(1/4개), 삶은 달걀(1개)

tip 미역국수는 온라인몰에서 구매할 수 있어요.
냉장고 속 자투리 채소를 다양하게 활용해보세요.

양념장

설탕(1)+고춧가루(1)+식초(1)+간장(1)+올리고당(0.5)+
고추장(1)+참기름(1)+참깨(약간)

tip 미역국수는 온라인몰에서 구매할 수 있어요.
냉장고 속 자투리 채소를 다양하게 활용해보세요.

양념

식초(2)

tip 미역국수는 온라인몰에서 구매할 수 있어요.
냉장고 속 자투리 채소를 다양하게 활용해보세요.

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