오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양배추 둥지밥
  • 913
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양배추 둥지밥

양배추를 한 통 사두면 이모저모 쓰임새가 많죠?
채 썬 양배추를 센 불에 재빠르게 볶아
현미밥 위에 듬뿍 올려보세요.
반 공기만 먹어도 든든하게 배를 채울 수 있어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(6장), 달걀(1개), 현미밥(1/2공기)

선택재료

청양고추(1개), 쪽파(1대)

양념장

간장(2)+다진 마늘(0.3)+참기름(1)

양념

된장(0.5), 참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기