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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짜장어묵면
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짜장어묵면

어묵, 면이 되다

그냥 먹어도 감칠맛 넘치는 어묵을
길게 썰어 면을 만들고
아이들이 좋아하는 짜장면으로 변신!
시판 소스를 사오면 더 간단해지죠.
쫄깃쫄깃 씹는 맛에 아이들이 좋아해요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

사각어묵(4장), 양파(1/2개), 애호박(1/2개)

선택재료

오이(1/4개), 새우살(1/2컵)

녹말물

전분(2)+물(4)

양념

다진 생강(0.5),
시판 볶음춘장(1/2봉지=50g),
굴소스(0.3), 설탕(0.3)


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