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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵은지 밀푀유나베
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묵은지 밀푀유나베

분위가와 익어가는 가을 별미

김장철 다가오는 요맘때 묵은지 먼저 비우셔야죠?
새콤한 묵은지에 쇠고기, 깻잎까지!
맛깔난 삼합이 입에 착착 감긴답니다.
청정원 쉐프의 치킨스톡으로 마무리해 진한 감칠맛과 풍미가 솔솔~
집들이 요리나 주말 일품 요리로도 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

숙주(1줌), 묵은지(⅓포기),
쇠고기 샤브샤브용(450g),
깻잎(24장), 청정원 쉐프의 치킨스톡(1)

선택재료

홍고추(½개), 팽이버섯(½줌),
표고버섯(2개)

tip 쇠고기는 키친타월에 밭쳐
핏물을 빼고 사용하세요

소스

시판 칠리소스 또는 겨자간장소스

tip 쇠고기는 키친타월에 밭쳐
핏물을 빼고 사용하세요

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