오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오레오바나나아이스크림
  • 2311
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오레오바나나아이스크림

믿고 먹는 조합

초코와 바나나의 조합, 말해 뭐하겠어요?
그냥 먹어도 맛있는데 얼리니 더 맛있네요.
살살 녹는 아이스크림 속에서 오레오가 바삭!
오래 두어 까매진 바나나를 쓰기에도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

오레오 쿠키앤크림맛(1봉=5개),
우유(2+1/2컵=450㎖), 바나나(1개)

선택재료

전분(1), 꿀(1), 소금(0.2)

tip 꿀 대신 올리고당을 사용해도 돼요.

한줄댓글
댓글남기기