오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이 미역냉국
  • 3102
  • 3
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오이 미역냉국

여름엔 역시

여름 하면 떠오르는 시원한 오이냉국.
새콤달콤해서 아이들과 함께 먹을 수 있고,
바쁜 식사 시간에 후다닥 만들기도 좋아요.
더운 여름 입맛 없을 때 찾게 되는
1순위 별미 냉국이랍니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

자른 미역(1/2컵), 오이(1/2개)

선택재료

홍고추(1개)

tip 참치액(3) 대신 국간장(2)을 넣어도 좋아요.

양념

식초(4), 참치액(3), 매실청(5),
다진 마늘(0.3), 참기름(0.5), 깨소금(1)

tip 참치액(3) 대신 국간장(2)을 넣어도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기