오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부 짜장면
  • 134
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

두부 짜장면

밀가루 없는 면

채소를 싫어하는 아이는
다진 채소도 귀신같이 알아채고 뱉어내죠?
식사시간마다 한바탕 치루는 전쟁!
두부의 영양을 옹골차게 담은 두부면에
아이들의 최애 메뉴 짜장을 듬뿍 버무려주세요.
짜장에 버무린 채소는 아이들도 깜빡 속아
호로록~ 잘도 먹네요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/2개), 표고버섯(2개), 감자(1/2개), 손질 단호박(60g), 면두부(160g)

선택 재료

양배추(1장), 통조림 옥수수(2)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 춘장(3), 설탕(1)

녹말물

녹말가루(1)+물(1,1/3컵)


한줄댓글
댓글남기기