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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 노각 냉국
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노각 냉국

달아난 입맛 사냥

가다랑어포 육수로 노각 특유의
쌉싸름한 맛을 잡아 냉국을 만들었어요.
늘 먹던 오이냉국과는 사뭇 다른 풍미에
오독오독 씹는 식감의 즐거움이 두 배랍니다.
소면을 말아 시원하게 호로록 달려도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

노각(1/3개=200g), 쪽파(2대), 홍고추(1개)

육수 재료

가다랑어포(1줌), 다시마(1장=5×5cm)

육수 양념

설탕(1), 소금(약간), 식초(2), 간장(1)

양념

소금(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(0.5), 참깨(약간)


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