오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 망고크림 콩가루 파르페
  • 2992
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

망고크림 콩가루 파르페

상큼한 디저트

망고의 상큼함을 한 컵에 담은 디저트예요.
끝맛이 텁텁한 아이스크림보다
훨씬 더 깔끔하고 건강한 맛이에요.
부드러운 망고크림과 상큼한 망고과육까지
다양한 망고의 맛을 즐길 수 있어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

애플망고(1/2개), 통밀쿠키(2개), 콩가루(3)

망고크림

망고퓨레(50g), 설탕(20g), 생크림(100g)

tip 애플망고 대신 냉동 망고를 사용해도 좋아요.
망고퓨레 대신 망고 또는 냉동 망고(1컵)를 갈아서 사용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기