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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 해물쟁반 짜장라면
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해물쟁반 짜장라면

맛도 비주얼도 UP!

짜장라면 소스에 양파와 해물을 가득 더해
푸짐한 쟁반짜장을 만들어보았어요.
입안 가득 채우는 즐거움이 중국집 쟁반짜장 못지않아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

모둠 해물(1팩=80g), 양파(1/2개), 짜장라면(1개)

선택 재료

대파(10cm0

tip 전분물은 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 준비해요.

양념

전분물(1), 고추기름(1), 후춧가루(약간)

tip 전분물은 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 준비해요.

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