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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소고기 오이볶음밥
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소고기 오이볶음밥

식감이 재밌는

오이를 소금에 살짝 절여 꼬독꼬독한
식감이 좋은 한 그릇 밥 요리예요.
중식 느낌이 강한 굴소스 대신
소금으로 간하면 끝맛이 더 깔끔하답니다.
아이들 주먹밥으로 만들어도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(1/2개), 다진 소고기(150g), 밥(1공기)

선택 재료

홍고추(1개)

양념

소금(0.5), 굴소스(1), 후춧가루(약간), 참기름(1)

밑간

설탕(0.5), 간장(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(1)


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