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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지강된장
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가지강된장

쌈채소만 준비하세요

햅쌀밥은 쌈만 싸먹어도 꿀맛이죠?
여기에 구수함을 더해줄 강된장은 직접 만들어보세요.
볶기만 하면 되니 의외로 쉬워요.
가지로 식감을 살리고,
청양고추를 썰어 넣어 매콤하니 입맛 도네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(1개), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 청양고추(1개)

양념

소금(0.2), 된장(2), 고추장(1), 매실액(2), 참기름(1)


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