오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란 오이무침
  • 2507
  • 3
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

명란 오이무침

색다른 꿀조합

간단한 재료로 만들었지만
손이 가는 묘한 매력을 가지고 있어요.
오이를 칼로 썰지 않고 만들어
진한 향을 살렸답니다.
짭조름한 명란젓에 무쳐냈으니
맛은 두말할 것도 없겠죠?
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

청오이(1개=250g), 명란젓(150g)

선택 재료

베트남고추(1개)

양념

소금(0.5), 참기름(1)


한줄댓글
댓글남기기