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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼치솥밥
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삼치솥밥

어쩜 이렇게 부드러워?

냄새 때문에 생선 굽기 겁나셨죠?
밥솥으로 조리해보세요. 냄새 하나 없이
얼마나 촉촉하고 부드러운지 몰라요.
혹시나 하는 비린 맛과 냄새도 전혀 없고요.
간장소스도 꼭 뿌려서 드세요!
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(3컵), 손질된 삼치(2/3마리), 소금(0.2)

선택 재료

은행(8알)

밑간

청주(1), 후춧가루(0.2)

레몬간장소스

설탕(0.5)+레몬즙(1)+간장(3)+송송 썬 쪽파(약간)


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