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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼색나물
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삼색나물

나물 양념 어렵지 않아요!

정미경 선생님의 손맛과 비법으로
맛있게 무친 삼색나물이에요.
공통 양념 하나만 기억한다면
이제 나물은 눈감고도 만들 수 있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1단=250g), 데친 고사리(2줌=200g), 숙주(1/2봉=150g)

공통 양념(시금치, 고사리, 숙주)

다진 파(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.2), 깨소금(0.1)

양념

국간장(3), 소금(0.9), 맛술(2), 참기름(1)


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