오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양배추 달걀전
  • 2092
  • 0
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양배추 달걀전

영양 만점!

아삭한 여름 양배추와
맛있는 달걀과 소시지를 넣어
두툼한 달걀전을 만들었어요.
영양이 풍부해 아이들 간식으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(1/4통), 비엔나소시지(5개), 달걀(4개)

선택 재료

쪽파(1대)

양념

설탕(1), 소금(0.5)


한줄댓글
댓글남기기