설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
당근을 볶을 땐 소금(0.1)을 넣어 볶아요.
주걱을 세워 밥알이 뭉개지지 않도록 살살 섞어주세요.
밥은 일정한 두께로 펴주세요.
김의 위쪽 끝부분을 1~2cm 정도 남겨 두어야
예쁘게 말리고 터지지 않아요.
젖은 행주나 키친타월에 칼을 닦아가며
썰면 김밥을 깔끔하게 썰 수 있어요.