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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 기본김밥
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기본김밥

김밥으로 가는 첫걸음

모든 요리의 맛을 내기 위해서는 기본에 충실해야 해요.
7가지의 속재료들이 한데 뭉쳐 고소한 감칠맛을 만들고
맛과 영양, 포만감까지 책임지는 기본김밥이에요.
재료6인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(1/2개), 시금치(1/2단=150g), 햄(김밥용 6줄), 맛살(3줄), 달걀물(달걀4개+소금0.2), 밥(6공기), 김(김밥용 6장), 단무지(김밥용 6줄)

선택 재료

우엉조림(김밥용 6줄)

양념

소금(0.9), 참기름(5), 참깨(약간)


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