오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 지단 김밥
  • 4036
  • 2
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

지단 김밥

탄수화물은 Down 맛은 Up!

부드러운 달걀지단을 밥 대신 사용해
담백한 맛을 살린 키토식 김밥이랍니다.
탄수화물이 부담스러워 김밥을 멀리했던
다이어터들에게 적극 추천해요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(1/2개), 오이(1/2개), 햄(김밥용 3줄), 달걀(8개), 단무지(김밥용 3줄), 우엉조림(김밥용 3줄), 김(김밥용 3장)

양념

소금(0.3), 참기름(3), 참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기