오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵은지말이 참치김밥
  • 5156
  • 2
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

묵은지말이 참치김밥

마요네즈로 고소함을 곁들인

아삭아삭한 묵은지와 고소한 참치의 조합이 너무 잘 어울린답니다.
김치 싫어하는 아이들도 충분히 맛있게 먹을 수 있어요.
마요네즈를 곁들여 고소함을 추가해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 참치(1캔=135g), 묵은지(6장), 밥(2공기)

양념

소금(0.3), 참기름(1), 참깨(0.5), 마요네즈(3)


한줄댓글
댓글남기기