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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 밤 파운드케이크
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밤 파운드케이크

퍽퍽함 또한 매력

통으로 조린 밤을 넣어 구운 파운드 케이크예요.
목이 살짝 메는 듯한 퍽퍽한 식감이
이 케이크의 특징이랍니다.
따뜻한 티와 너무나도 잘 어울리는 디저트로
반듯하고 먹음직스러운 모양 덕분에
선물로도 좋아요.
재료4(22cm 파운드인분 밥숟가락계량법

필수재료

밤조림(200g), 버터(130g), 설탕(100g), 달걀(2개), 박력분(160g), 베이킹파우더(5g), 우유(30g)


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