오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추장아찌 파스타
  • 96
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고추장아찌 파스타

피클이 필요 없는

송송 썬 고추장아찌에
햄과 양파로 매운맛을 살포시 잡아 볶았어요.
포크로 돌돌 말아 입에 쏙 넣으면
고추장아찌가 뒷맛을 깔끔하게 마무리해요.
번거롭게 소스를 끓이지 않고
재료만 손질해 간단하게 볶아 한 끼 해결하기 좋답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(6쪽), 고추장아찌(6개), 슬라이스 햄(4장), 양파(1/2개), 스파게티(2줌=160g)

양념

소금(2), 올리브유(6)


한줄댓글
댓글남기기