오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 라자냐
  • 5981
  • 0
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

라자냐

간편하게 만드는

직접 볶은 루를 사용하는 베샤멜 소스 대신
조리시간을 단축하고 번거로움을 해소해줄
시판소스로 손쉽게 라자냐를 만들어보세요.
비주얼이 훌륭해 연말 파티 메뉴로도 손색없답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

라자냐(8장), 양파(1/4개), 다진 소고기(200g), 슈레드 모차렐라치즈(1컵)

선택 재료

파슬리가루(약간)

양념

소금(1), 올리브유(4), 다진 마늘(0.4), 시판 토마토소스(3컵), 설탕(0.5), 후춧가루(약간), 시판 크림소스(1컵)


한줄댓글
댓글남기기