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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과도넛
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사과도넛

맛없는 사과의 변신

너무 오래돼서 푸석하거나
당도가 약한 사과를 활용한 메뉴예요.
골고루 반죽옷을 입힌 뒤 바삭하게 튀겼어요.
열을 가하면 사과의 단맛이 살포시 올라온답니다.
우유와 함께 즐기는 건강 간식으로 추천해요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(2개), 달걀(1개), 밀가루(1/2컵), 빵가루(2컵)

선택 재료

슈가파우더(약간)


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