오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우살고로케
  • 2607
  • 2
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

새우살고로케

고소함이 남다른

탱탱한 새우와 고소한 돼지고기를 한 번에!
촉촉하고 알찬 태국식 고로케 텃만꿍이에요.
오늘만큼은 꼭 비곗살이 많은 고기를 사용해주세요.
느끼함 없이 고소한데다 식감이 탱탱해져 더욱 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우살(2컵=200g), 다진 돼지고기(⅔컵=100g), 밀가루(⅔컵), 달걀(1개), 빵가루(1½컵)

선택 재료

스위트칠리소스(적당량)

양념

녹말가루(2), 다진 마늘(1), 간장(1), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기