오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통마늘 만두맛탕
  • 367
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

통마늘 만두맛탕

단짠단짠 앙상블

만두에 맛탕 소스를 더하면
'단짠단짠’으로 끝장나는 조합을 만들죠.
묵직하게 감기는 탁주나 청아한 청주와
환상적인 페어링을 이루는 건 물론
아이들 간식으로도 훌륭해요.
새우와 고기, 채소로 촘촘히 채운 군만두를
한입 베어 문 순간 훅 치고 들어오는 꿀맛.
고민할 필요 있나요?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(1줌=15쪽), 군만두(1봉=300g), 검은깨(약간)

양념

설탕(2), 올리고당(2), 간장(1)


한줄댓글
댓글남기기