오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과잼과 사과바게트샌드위치
  • 2950
  • 1
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

사과잼과 사과바게트샌드위치

사과가 너~무 많을 땐

사과가 한가득일 때
오래 보관하기 좋은 사과잼을 추천해요.
사 먹는 것과 차원이 다른 향긋함과
살살 녹는 질감이 참 좋아요.
그때그때 신선하게 즐기기 좋은
바게트 샌드위치도 이밥차 강력 추천메뉴!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(4개), 바게트(1/4개), 크림치즈(4)

선택 재료

아몬드 슬라이스(2), 파슬리가루(약간)

양념

설탕(2컵), 레몬즙(2), 계핏가루(1), 소금(약간)


한줄댓글
댓글남기기