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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대패쌈장찌개
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대패쌈장찌개

끓일수록 깊어지는 감칠맛

평범한 된장찌개가 아니에요.
대패삼겹살과 쌈장이 찌개 속에서
만나니 들큰하면서도 깊은 맛!
제철인 주키니호박을 넣어
살캉한 식감에 단맛도 좋답니다 :)
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/2개), 주키니호박(또는 애호박 1/5개), 두부(1/4모), 대파(15cm), 청양고추(1개), 대패삼겹살(170g)

선택 재료

국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=5×5cm)

양념

쌈장(4), 고춧가루(1), 다진 마늘(1)


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