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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소고기 고추장찌개
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소고기 고추장찌개

밥도둑 잡아라~!

돼지고기 대신 소고기를 넣어 고소함과 감칠맛을 더했어요.
다음 날 한 번 더 끓이면 더욱 깊어진 맛에
다른 반찬 없이 밥 한 그릇을 금방 비운답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/2개), 애호박(1/2개), 감자(1개), 소고기(양지머리 200g), 쌀뜨물(5컵)

선택 재료

대파(10cm), 청양고추(1개), 홍고추(1/2개)

양념

참기름(2), 다진 마늘(0.5), 고추장(3), 된장(1)


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