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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 참치 쌈장과 양배추쌈
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참치 쌈장과 양배추쌈

두 공기도 거뜬한

참치로 중독성 강한 만능 쌈장을 만들어봤어요.
그냥 밥에 비벼 먹어도 맛있는 참치 쌈장을
위 건강에 좋은 양배추쌈과 곁들였더니
고기나 다른 반찬 없이도 술술 넘어간답니다.
반찬 만들기 귀찮은 날 갖은 쌈 채소만 곁들여 한 상 차려내도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

홍고추(1개), 청양고추(2개), 양파(1/4개), 양배추(1/4통), 통조림 참치(1캔=100g)

양념장

된장(1/2컵)+고추장(1/4컵)+다진 마늘(2)+참기름(2)+참깨(0.5)


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