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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 드라큘라 초코무덤
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드라큘라 초코무덤

백작의 후식 타임

베이킹에 자신이 없다면 시판 카스텔라를 활용하고,
남는 시간은 초코크림과 장식에 투자하세요.
풍성하고 부드러운 초코크림이 촉촉하게 재료를 껴안으니
달달한 초코 향에 기분까지 좋아져요.
진한 커피, 우유를 곁들여 드세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

카스텔라(3컵), 크림치즈(1컵), 휘핑한 생크림(1컵), 초코시럽(9), 초코펜(1개), 쌀과자(3개), 오레오(3개)

tip 제과점, 마트에서 휘핑한 생크림을 구입할 수 있어요.
쌀과자 대신 납작한 모양의 버터쿠키도 좋아요!

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