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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우볶음밥
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새우볶음밥

고수의 레시피

자취생이 가장 즐겨 먹는 볶음밥에
대파와 마늘 풍미를 한껏 입혔어요.
보들보들하게 볶은 달걀과 탱탱한 새우를 추가해
든든함도 완벽하게 커버!
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(3쪽), 대파(7cm), 냉동 새우(8마리), 달걀물(2개 분량), 밥(1공기)

양념

소금(0.3), 간장(0.5), 후춧가루(약간)


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