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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고등어 마리네이드구이
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고등어 마리네이드구이

비린내 걱정 없는

온 집안에 퍼지는 비린내 때문에
고등어 굽기가 꺼려지곤 하죠.
올리브유와 레몬, 로즈메리로 비린내와 육즙,
두 마리 토끼를 모두 잡아보세요.
대파와 건고추의 매콤한 풍미 덕에
고등어살이 더욱 담백하게 느껴진답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

자반고등어(2마리), 마늘(2쪽), 레몬(1/2개), 건고추(1개)

선택 재료

대파(20cm), 로즈메리(2줄기)

양념

올리브유(1/2컵), 소금(0.2), 후춧가루(약간)


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