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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 밥솥장조림
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밥솥장조림

촉촉하게 맛있다!

고기는 간장 양념을 일찍 넣으면
삼투압 현상으로 육즙이 빠져 질겨져요.
향신채소랑 고기를 냄새 없이 푹 익힌 뒤에 양념을 넣으세요.
전기밥솥을 이용하면 시간도 줄고,
불 앞에서 지켜볼 필요 없어 정말 편해요.
재료6인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 홍두깨살(600g), 삶은 메추리알(30개), 꽈리고추(10개)

향신채소

양파(1/2개), 대파 푸른부분(2대), 생강(1톨)

tip 홍두깨살 대신 우둔살이나 사태를 사용해도 좋아요.

양념

간장(1/2컵), 설탕(3), 소주(1), 후춧가루(약간)

tip 홍두깨살 대신 우둔살이나 사태를 사용해도 좋아요.

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