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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카레 삼치튀김
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카레 삼치튀김

통통하게 살이 오른

생선을 잘 안 먹는 아이들을 위해
카레가루로 비린내를 잡고 빵가루를 묻혀
한껏 바삭하게 튀겨냈어요.
상큼한 요거트소스까지 곁들이니 자꾸 손이 가네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

삼치(1/2마리), 달걀(2개), 빵가루(2컵), 밀가루(1/2컵)

양념

카레가루(0.5), 후춧가루(약간), 맛술(1), 파슬리가루(0.5)

요거트소스

레몬즙(0.5)+꿀(1.5)+플레인 요거트(3)


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