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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 호박잎부침개
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호박잎부침개

청양고추가 포인트!

첫맛은 풋풋하지만 서서히 청양고추가 치고 올라오는
보기보다 화끈한 메뉴예요.
매워도 청양고추가 좀 들어가야 맛이 살고요.
찹쌀가루를 넣어 쫀쫀함을 살렸어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

호박잎(4~6장), 청양고추(2개)

반죽 재료

부침가루(1/2컵), 찹쌀가루(1), 물(1/2컵)

초간장

간장(1)+물(1)+식초(0.3)


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