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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오렌지달걀소스 채소냉채
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오렌지달걀소스 채소냉채

냉장고도 다이어트

냉장고 속 채소들 모아서 납작하게 썰면 재료 준비는 끝!
대신 소스엔 정성을 들였어요.
달걀을 으깨 넣어 단백질도 채우고요.
요거트와 오렌지로 새콤달콤한 맛도 더했어요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(1/2개), 양배추(2장), 당근(1/6개), 토마토(1/2개), 새우(대하 6마리)

선택 재료

빨간 파프리카(1/4개), 어린잎채소(1컵)

tip 냉장고 속 자투리 채소들을 넣어보세요.
시판 삶은 달걀을 이용해도 좋아요.

소스 재료

달걀(1개), 오렌지(1/2개), 식초(1), 마요네즈(1), 허니머스터드(1), 플레인요거트(1개), 소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 냉장고 속 자투리 채소들을 넣어보세요.
시판 삶은 달걀을 이용해도 좋아요.

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