오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 옥수수애호박달걀말이
  • 1441
  • 4
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

옥수수애호박달걀말이

부드러운 달걀에 식감 플러스

이유식 만들고 남은 애호박과 옥수수로
달걀말이를 만들어보세요.
옥수수를 넣어 고소하고 은은한 단맛이 살아 있답니다.
기호에 따라 케첩이나 데리야키소스를 곁들여도 좋고요.
송송 썬 청양고추를 넣어 안주로도 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

삶은 옥수수(½개), 애호박(⅓개), 달걀(4개)

선택 재료

청양고추(1개), 당근(¼개)

양념

소금(0.2)


한줄댓글
댓글남기기