오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콘립
  • 1967
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

콘립

외국 SNS에서는 이미 인기 폭발인 옥수수요리, 콘립이에요.
이름 그대로 갈비처럼 들고 뜯어 먹는 재미가 있답니다.
취향대로 다양한 맛의 가루를 활용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

생옥수수(2개)

선택 재료

케이엔페퍼(1), 파르메산 치즈가루(1)
Tip_케이엔페퍼 대신 고운 고춧가루를 사용해도 좋아요.

바비큐소스

소금(0.3), 스테이크소스(3), 마요네즈(2), 버터(10), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기