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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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콘립

외국 SNS에서는 이미 인기 폭발인 옥수수요리, 콘립이에요.
이름 그대로 갈비처럼 들고 뜯어 먹는 재미가 있답니다.
취향대로 다양한 맛의 가루를 활용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

생옥수수(2개)

선택 재료

케이엔페퍼(1), 파르메산 치즈가루(1)
Tip_케이엔페퍼 대신 고운 고춧가루를 사용해도 좋아요.

바비큐소스

소금(0.3), 스테이크소스(3), 마요네즈(2), 버터(10), 후춧가루(약간)


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