오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 뚝배기찰떡팥빙수
  • 3080
  • 0
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

뚝배기찰떡팥빙수

무심한 듯 품위 있게

요즘은 놀랄 만큼 화려하고 다양한 빙수들이 있지만
클래식한 팥빙수야 말로 명불허전이죠.
무뚝뚝한 듯 기본을 지킨 빙수를 먹으면
몸은 시원한데 마음은 이상하게 따뜻해져요. 금방 녹지 않도록
뚝배기에 담아 즐기는 팥빙수! 한 뚝배기 하실래예?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(2컵), 인절미(2개), 빙수용 팥(1컵=250g)

선택 재료

연유(1), 슬라이스 아몬드(2)


한줄댓글
댓글남기기