설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
일주일 반찬 걱정 끝!
핏물은 누린내의 원인이 되므로 제거하세요.
여름철 실온에서 장시간 핏물을 빼면 고기가 상할 수 있어요.
냉장실에 넣어 두세요.
중약불로 계속 익혀야 고기가 부드러워요.
누린내가 날아가도록 뚜껑을 열고 익혀요.
달걀 껍질이 갈라졌을 때 흰자가 삐져나오는 걸 응고시켜줘요.
구멍을 내면 속까지 간이 잘 배요.
국물이 1½ 컵 정도남았을 때 양념장을 넣어요.
냉장실에 보관하세요.