오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양파콘치즈
  • 19545
  • 26
  • 208
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양파콘치즈

전자레인지에 3분!

가끔은 기름지고 고소한 안주가 당길 때가 있죠.
달콤한 옥수수와 마요네즈, 치즈의 궁합이 제대로인 메뉴예요.
여기에 식빵과 양파까지 넣었더니 든든함은 물론 씹는 맛도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 옥수수(1컵), 양파( 1-6 개)

선택 재료

식빵(1장)

치즈소스

슈레드 모차렐라치즈(½컵=60g)+소금(0.1)+우유(5)+
마요네즈(3)


한줄댓글
댓글남기기