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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 골뱅이파무침
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골뱅이파무침

매콤하게 스트레스 타파

내리는 비에 온몸이 축 처진다면 골뱅이 파무침으로
상큼한 술상을 만들어보세요.
보기만 해도 군침 도는 새빨간 양념장에
쫄깃쫄깃한 골뱅이와 아삭한 오이, 매콤한 대파를 넣어 버무렸어요.
칼로리까지 낮으니 이만한 안주가 없죠?
출출할 때 야식으로 뚝딱 만들어도 좋아요.
시간이 있다면 소면이나 삶은 달걀을 곁들여보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 골뱅이(1캔), 대파 흰 부분(20cm), 청오이(¼개)

양념장

설탕(1)+소금(0.2)+고운고춧가루(2)+식초(3)+
간장(1.5)+고추장(1)+물엿(1)+다진 마늘(0.3)+
통깨(0.3)+ 후춧가루(약간)


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