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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 광장시장 빈대떡
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광장시장 빈대떡

시장 분위기 그대로

일부러 시장까지 찾아갈 시간이 없다면
집에서 기름 냄새 살짝 풍기며 기분이라도 내보자.
녹두 불리는 데 시간이 걸리는 점만 빼면
재료도 간단하고 숙주를 데칠 필요도 없어 어려울 것이 없다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 녹두(1½컵), 숙주(1줌), 쌀가루(2)

선택 재료

양파(½개)

tip 광장시장표 빈대떡에는 돼지고기가 없지만
다진 돼지고기에 간장+생강+다진 마늘+설탕(약간)+후춧가루+청주를 넣고 조물조물 무친 뒤 반죽에 섞어 부쳐도 좋아요.

양념

소금(0.2)

tip 광장시장표 빈대떡에는 돼지고기가 없지만
다진 돼지고기에 간장+생강+다진 마늘+설탕(약간)+후춧가루+청주를 넣고 조물조물 무친 뒤 반죽에 섞어 부쳐도 좋아요.

양파간장 재료

양파(¼개),설탕(0.3),간장(3),식초(2),청주(1),물(2)

tip 광장시장표 빈대떡에는 돼지고기가 없지만
다진 돼지고기에 간장+생강+다진 마늘+설탕(약간)+후춧가루+청주를 넣고 조물조물 무친 뒤 반죽에 섞어 부쳐도 좋아요.

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