설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
시장 분위기 그대로
불린 녹두(1½컵), 숙주(1줌), 쌀가루(2)
양파(½개)
소금(0.2)
양파(¼개),설탕(0.3),간장(3),식초(2),청주(1),물(2)
껍질 벗긴 녹두를 구입해 불린 뒤 바로 사용하면 더 간편해요.
너무 곱게 갈면 식감이 심심해지니 입자가 적당히 남아 있을 때까지만 갈아요.
한 장 부칠때 식용유(½컵)정도 넣어요.