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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 냉토마토수프
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냉토마토수프

스페인을 대표하는 여름 수프

기온이 40℃에 육박하는 스페인의 여름,
더위를 식히기 위해 먹는 음식은 얼마나 시원할까요.
스페인의 어느 식당에서나 맛볼 수 있다는 가스파초는
토마토로 만드는 매콤한 여름 수프예요.
토마토, 오이, 마늘을 갈아 만드는 요리로 과정도 간단하네요.
허브나 빵을 다양하게 활용해도 맛있으니 나머지 재료는
여러분의 상상력에 맡길게요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

토마토(3개), 붉은파프리카(1개), 오이(¼개),
마늘(1쪽), 얼음(1컵)

선택 재료

식빵(1장), 핫소스(0.5)

양념

레몬즙(또는 라임즙 1.5), 소금(0.1), 꿀(2), 올리브유(1)


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