오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짜장핫도그
  • 11556
  • 4
  • 35
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

짜장핫도그

정말 맛있을까? 완전 맛있어!

빵 사이에 짜장라면과 마요네즈, 단무지만 넣으면
금세 완성되는 재미있는 메뉴예요.
볶음면을 넣은 일본의 야키소바빵 느낌이 물씬 난답니다.
짜장라면이 지겹다면 오늘은 핫도그로 만들어보세요.
이밥차에선 청양고추를 넣어 느끼함을 잡았어요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

단무지(4조각), 짜장라면(1봉지), 핫도그빵(4개)

선택 재료

청양고추(1½개)

양념

마요네즈(2.8)


한줄댓글
댓글남기기