설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
오븐 접시에 담길 만큼 잘라 넣으세요.
식빵을 사용해도 좋아요.
버터는 전자레인지에 10초 정도 돌려 녹여요.
바나나는 한입 크기로 잘라 넣으면 섞기 편해요.
빵에 푸딩 재료가 스며들도록 천천히 부어 채우세요.
표면이 노릇노릇해질 때까지 구우세요.