오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 브레드푸딩
  • 7744
  • 4
  • 9
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

브레드푸딩

달콤함이 입안 가득

스푼으로 떠서 입에 넣으면 바나나 향이 한가득 퍼져요.
사탕처럼 달달한 맛이 아니라 적당히 달콤하면서도 향이 풍부하고
부드러워 너무 단 디저트를 좋아하지 않는 사람들 입맛에도 잘 맞아요.
입이 심심할 때나 커피 한잔 할 때 곁들여보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

브리오슈(2개)

푸딩 재료

우유(1¼컵), 설탕(⅔컵), 버터(2), 달걀노른자(2개),
생크림(1¾컵), 바나나(1개)

tip 브리오슈는 버터와 설탕이 많이 들어간
부드럽고 달콤한 빵이에요.

한줄댓글
댓글남기기